logo du club PARIS (STADE FRANCAIS) 23-18 CLERMONT-FERRAND (ASM) logo du club

Mi-temps : 0 - 12
09/06/2007
Spectateurs : 80.000

Match à 21h00
Coup d'envoi donné par Brock JAMES : CLERMONT FERRAND à gauche, STADE FRANÇAIS à droite.

FAITS DU MATCH
6' : ballon tenu dans un maul par Rémy MARTIN. Pénalité des 22m ratée par Brock JAMES
10'58 : plongeon de CLERMONT FERRAND dans un ruck. Pénalité des 39m ratée par David SKRELA
20' : pénalité 40m à droite pour CLERMONT FERRAND : suite à un ruck résultant d'une percée d' Elvis VERMEULEN relayée par Sam BROOMHALL, le ballon n'est pas laché par le STADE FRANÇAIS malgré les avertissements de l'arbitre.
Pénalité transformée des 40m à droite par Brock JAMES
CLERMONT-FERRAND : 03 - STADE FRANÇAIS : 00
29'53 : drop raté de Juan Martin HERNANDEZ des 35m face aux poteaux
32' : dégagement de Brock JAMES dans les 22m du STADE FRANÇAIS. Caffouillage entre Nicolas JEANJEAN et Christophe DOMINICI. Récupération de Tony MARSH. Hors jeu du STADE FRANÇAIS sur le maul qui suit.
33'35 : Pénalité transformée des 36m à gauche par Brock JAMES
CLERMONT-FERRAND : 06 - STADE FRANÇAIS : 00
38' : Sur une sortie de maul, drop d'Anthony FLOCH des 25m face aux poteaux. Le ballon passe au ras de la transversale
CLERMONT-FERRAND : 09 - STADE FRANÇAIS : 00

MI-TEMPS : CLERMONT FERRAND joue parfaitement le coup même si 1 ou 2 occasions franches d'essais n'ont pas été concrétisées par manque de soutien (percée de Tony MARSH non relayée). Le STADE FRANÇAIS a quant à elle jaugée son adversaire par de grandes chandelles mais semble en dessous

Coup d'envoi de Juan Martin HERNANDEZ pour le STADE FRANÇAIS
41' : plongeon dans un maul du STADE FRANÇAIS
Pénalité transformée des 49m par Brock JAMES
CLERMONT-FERRAND : 12 - STADE FRANÇAIS : 00
49' : mêlée écroulée par Martin SCELZO
Pénalité transformée des 53m par Juan Martin HERNANDEZ
CLERMONT-FERRAND : 12 - STADE FRANÇAIS : 13
59' : Rodrigo RONCERO fait action de jeu dans un ruck
Pénalité transformée des 36m à gauche par Brock JAMES
CLERMONT-FERRAND : 15 - STADE FRANÇAIS : 06
62' : hors jeu de CLERMONT-FERRAND à 5m de leur ligne suite à une percée de Christophe DOMINICI
Pénalité transformée des 21m à gauche par Juan Martin HERNANDEZ
CLERMONT-FERRAND : 15 - STADE FRANÇAIS : 09
68' : départ au ras d'un enième maul d'Augustin PICHOT dans les 22m de CLERMONT-FERRAND et essai
CLERMONT-FERRAND : 15 - STADE FRANÇAIS : 14
69'15 : essai transformé par Juan Martin HERNANDEZ
CLERMONT-FERRAND : 15 - STADE FRANÇAIS : 16
72' : Rodrigo RONCERO plonge dans un maul
Pénalité transformée des 33m à gauche par Brock JAMES
CLERMONT-FERRAND : 18 - STADE FRANÇAIS : 16
78' : touche pour CLERMONT-FERRAND dans leurs 40m : sur le lancer de Mario LEDESMA, Gonzalo LONGO récupère mais Sergio PARISSE s'infiltre et récupère le ballon. Sur le maul à suivre, Brian LIEBENBERG exécute une sautée pour Julien ARIAS qui perce sur 50 m plein champ. Sur le maul qui suit, ouverture au large vers Radike SAMO en bout de ligne.
CLERMONT-FERRAND : 18 - STADE FRANÇAIS : 21
78'50 : essai transformé par Juan Martin HERNANDEZ
CLERMONT-FERRAND : 18 - STADE FRANÇAIS : 23