logo du club SAINT-JEAN-DE-MAURIENNE 67-7 SILLANS logo du club

Mi-temps : 48 - 7
17/04/2022

Arbitre?: Joël Poizat.

Points pour CA Maurienne?: 10 essais Dupuy (2e), Gorjux (9e, 23e, 59e), Clarazbonnel (31e), Frumillon (34e), Destrieux (36e), Frison (48e, 70e), Kwiatkowski (64e), 7 transformations Barborini (2e, 9e, 23e, 34e, 36e, 59e, 70e), 1 pénalité Barborini (14e).

Points pour Sillans?: 1 essai G. Noirot (17e), 1 transformation C. Noirot (17e).

MAURIENNE?: Charvoz, Frumillon, Paperin, Metral, Denjean, Falcon, Dauphin, Furlano, Voutier, Claraz-Bonnel (cap), Dupuy, Destrieux, Gorjux, Marques, Barborini.

SILLANS?: C. Noirot - Ropero, Micoud, Pais, Cornu - (o) Babel Rochelle, (m) Gueguen - Gouillat, G. Noirot, Karagoz - Chauveau (cap), Ailloud - Rutigliano, Miranda Araujo, Cuzin. Sont entrés?: Ugnon Coussioz, De Carvalho, Bourgarit, Haack, Baudet, Mathieu, Monties.

Maurienne champion avec la manière
Le CA Maurienne s’est offert une large victoire contre le RC Sillans (67-7) en inscrivant dix essais durant la rencontre.
Festival d’essais au stade Lesdiguières de Grenoble. Lors de la finale des Alpes 3e série, le CA Maurienne a totalement surclassé l’équipe iséroise de Sillans en marquant dix essais. Emmenés par leur capitaine Benjamin Claraz-Bonnel, les Savoyards ont rapidement montré leur supériorité physique.
Dès la troisième minute de jeu, Keny Dupuy, après une percée rapide dans la défense sillanaise, plonge dans l’en-but adverse pour ouvrir le score. Un autre essai transformé quelques minutes plus tard fait l’effet d’un coup de massue pour les Isérois. Lourdement menés au score (17-0), les coéquipiers de Kévin Chauveau ont pu reprendre espoir grâce à Gabriel Noirot qui a inscrit le seul essai du match pour la section sillanaise (17e). Mais l’écart de niveau était trop grand pour que les Mauriennais soient inquiétés.
Un match à sens unique
Malgré la bonne volonté du RC Sillans et les encouragements de ses supporters, le CAM a déroulé. Sur les ailes ou au forcing entre les poteaux, les Savoyards n’ont laissé aucun moment de répit aux Isérois mal-en-point avec plusieurs blessés lors du match.
À l’annonce de la fin de la rencontre, le staff et les joueurs exultent. Les Camistes viennent de retrouver le titre de champion des Alpes 3e série qu’ils n’avaient pas remporté depuis 2018.