logo du club SAINT-GIRONS 34-19 VILLEREAL logo du club

Mi-temps : 14 - 16
22/06/2014
Spectateurs : 3.500

Saint-Girons 34 - Villeréal 19

À Castelsarrasin - MT : 14-16 ; 3 500 spectateurs ; arbitre : M. Rosich (Armagnac-Bigorre)

Vainqueurs : 5 E J.-C. Parenti (8, 53, 68), Collado (21), J. Parenti (58) ; 3T et 1P (45) Lazerges

Vaincus : 1E Praderte (38) ; 1T, 2P (4, 65), 2D (16, 20) Mauvrit.

SAINT-GIRONS : J.-C Parenti ; Collado, Durrieu, Dariaux, Roussel (o) Dissegna, (m) Lazerges ; Laberty, Heymans (cap.), N. Desbiaux ; Jaen, Bringué ; S. Desbiaux, Pons, M. Parenti. Sur le banc : Marcellin, Géraud, Hernandez, Rietbroek, Bouin, Digrégorio, J. Parenti

VILLEREAL : Mauvrit ; Cheyrou, Duluc (cap.), Fornasier, Praderte (o) Conduche, (m) Bousinhac ; Beauvie, Paulard, Serres ; Dastic, Chenu ; Escande, Reigne, Velez. Sur le banc : Pigagnol, Marty, Aurou, Perreti, Chenu, Magnol, Dugagnol.

Saint-Girons s'est imposé, hier après-midi, sur la pelouse de Castelsarrasin aux dépens de Villeréal. Portés par plus de deux mille de leurs supporters, les Ariégeois concluent ainsi leur saison avec le titre de champions de France honneur.

Un bouclier obtenu de fort belle manière même si, notamment en première période, les «vert et noir» n'ont pas eu la partie facile. Pire : les Lot-et-Garonnais, qui avaient ouvert le score dès la 4e minute et ainsi obligé leurs adversaires à courir au score, ont viré en tête à la mi-temps (14-16).

Mais à la reprise, une nouvelle pénalité du buteur couseranais Lazerges redonne confiance à ses coéquipiers. Le nouvel essai de Jean-Christophe Parenti fait se lever les tribunes. Cinq minutes plus tard, son frère Jonathan met le sien, sonnant ainsi le glas des espérances adverses. Mais Saint-Girons enfonce le clou avec le troisième et dernier essai de Jean-Christophe Parent.

Les hommes du capitaine Éric Heymans sont sacrés champions de France. Encore une fois la vaillance et la solidarité d'un groupe ont fait merveille. Les avants ont gagné de bons ballons, et les lignes arrières ont été très efficaces. Villeréal a présenté une équipe qui a été surtout dangereuse par la précision de son buteur