2000-2001

logo du club MOIRANS 50-8 BRIANCON logo du club

Mi-temps : 19 - 3
29/04/2001

La Fraternelle de Moirans a largement dominé le Rugby Club Briançon dans la finale de 2e série. 50-8 au final et un 5e bouclier à la clé pour les Moiranais.

Les Moiranais ont sans coup férir empoché leur 5e bouclier régional. Face à des briançonnais dominé techniquement, les joueurs du président Valenti ont rapidement creusé l’écart. La vague jaune et bleu commence dès la 10e minute et un essai conclu par l’ailier Vuillermet. 10 minutes plus tard, c’est l’autre ailier de la “Frat’”, lourenco qui aplatit après une belle feinte de passe, portant le score à 12-0. Puis 15-0 après la transformation réussie par un Pellat bien en jambes : le Rugby Club de Briançon restera dans les cordes jusqu’au bout du match. C’est un nouvel essai transformé de Doucet qui enfonce le clou. 19-0 à la mi-temps, les briançonnais n’ont pas  démérité mais des fautes de main nombreuses les empêche de conclure. Juste avant le repos, une pénalité du briançonnais Faure-Brac réduit out de même la marque à 19-3. La seconde mi-temps continue sur le même rythme, et à cinq minutes du coup de sifflet final, la Frat’ mène 50 à 3. Un fossé creusé par des essais successifs estampillés Barazzutti par deux fois (48e, 55e), Soulié (60e), Pellat (63e), l’estocade étant portée par Pourreaux à la 70e, tandis que deux transformations sont manquées. Le RCB jette toutes ses forces dans la bataille et parvient à franchir la ligne jaune et bleu par Busoni à 3 minutes de la fin.