logo du club MONEIN 40-8 SEURRE logo du club

Ont joué : Olivier Saby-Maubesy – Meilhon, Rance, Carbillet, Rey – (o) Salanave, (m) Séré – Lefèvre, Albert, Loustau – Bell, Pascouau – Betouret, Pereira (cap.), Pouymiroo. Sont entrés : Larrieu, Barlet, Ducos, Muchada, Coussirat, Benoît Saby-Maubesy, Duhau.

Entraîneurs : Laurent Maleig et Jérôme Bouclier.

CS SEURRE 8

Ont joué : Bergerot – Mauchamp, Lapostolle, Martin, Marcati – (o) Paravy, (m) Lanternier – François, Barberet, Guillemaut – Vossot, Sarrasin – Sachetat, Janes (cap.), Mahet. Sont entrés : Vernay, Boffy, Chapoutot, Galletti, Menard, Scapagnini.

Entraîneurs : Anthony De Haese et Eric Guillemaut.

A Arpajon-sur-Cère (stade de la Vidalie) : mi-temps 28-8. Temps couvert puis pluvieux par intermittence, vent soufflant pour Monein en première période. Pelouse superbe. 700 spectateurs. Arbitre : Frédéric Chazal (Languedoc).

5 essais Rey (4e, 40e+2), Carbillet (23e), Bell (45e), Lefèvre (80e+3), 3 transformations Meilhon (4e, 24e, 80e+3), 3 pénalités Meilhon (10e, 19e, 38e).

Pour Seurre : 1 essai Guillemaut (16e), 1 pénalité Paravy (33e).

Evolution du score :  7-0, 10-0, 10-5, 13-5, 20-5, 20-8, 28-8 (mi-temps), 33-8, 40-8.

Vainqueur 40-8 des Bourguignons de Seurre sur le terrain d’Arpajon-sur-Cère (Cantal), le SA Monein est sacré champion de France 2e série.

Les Moneinchons ont posé les jalons de leur titre d’entrée de finale, menant 10-0 au bout de dix minutes de jeu. La réaction des Seurrois, suite à une succession de ballon portés, n’a été que feu de paille (10-5, 16e), le SAM a répondu par deux magnifiques essais sur des ballons de récupération pour mener 33-8. Contre le vent, les Béarnais ont su gérer leur avance en assommant Seurre dès la reprise sur un essai de Bell (33-8, 45e). Lefèvre a parachevé le festival moneinchon par un cinquième essai dans les arrêts de jeu.