logo du club BEZIERS RIQUET 12-3 VARANGES logo du club

Mi-temps : 12 - 3
27/06/2009
Inconnu Stade Inconnu

Dimanche 28 juin 2009 au Stade Municipal (Cruas), AS Béziers Riquet bat Tangos XV 12-3 (mi-temps : 12-3)

Arbitre : Emmanuel CHENAVIER (Dröme Ardèche)

Béziers Riquet : 2 essais Vieu (7), Moutou (39), 1 transformation (39) Vieu

Varanges : 1 pénalité François (34)

Carton jaune : Carbonnie (39) pour Béziers Riquet

Ils l'ont fait les joueurs de Béziers Riquet ont infligé la seule et unique défaite de la saison à l'équipe de Tango XV, qui avait pour habitude de passer en moyenne 50 pions à tout le monde. Une équipe composée de joueurs de fédérale et certains ayant évolué dans le rugby professionnel. Mais cela n'a fait que surmotiver les hommes du président Delmoral, une bande d'amis qui en 4 années d'existence réalise le doublet champion du Languedoc et de France. Toute la semaine les joueurs ont rongé leur frein aux entraînements, se préparant à affronter une équipe hors norme qui avait passé 40 points la semaine précédente à Lapalme, une équipe qui n'a pas d'école de rugby comme le règlement l'impose mais qui a obtenu une dérogation pour pouvoir faire le championnat de France. Autant de raisons qui ont poussé les Biterrois à incarner parfaitement leur rôle de David face à Goliath. Le match s'est pratiquement joué dans les 20 premières minutes, c'est là que les Bourguignons ont compris qu'ils ne gagneraient jamais ce match face à une équipe survoltée qui a mis une pression de tous les instants et aux 4 coins du terrain. On joue depuis 10 minutes, sur une mêlée fermée aux 40 m, la combinaison classique 8-9-15 s'enclenche, l'arrière Vieu, prend le trou accélère passe à son ailier d'une main et reviens au soutien de ce dernier qui d'une passe acrobatique permet à Vieu d'aller marquer le premier essai Biterrois. Quelques minutes plus tard sur une deuxième pénaltouche les Héraultais trouvent une touche dans les 10 mètres, le talonneur s'empare de la balle et envoie son demi de mêlée Moutou à l'essai. Béziers Riquet est champion de 3e série.